INGREDIENTES
200gr. de harina integral de espelta
½ sobre de levadura química.
2 huevos bio
150 gr. de azúcar morena o 75 gr. fructosa
125 gr. de aceite de girasol
½ cucharadita de bicarbonato sódico.
200 gr. de plátano maduro
60 gr. de piñones.
½ cucharadita de canela en polvo.
½ cucharadita de pimienta y nuez moscada
unas gotas de esencia de ron
PREPARACIÓN
1. Precalienta el horno a 180º
200gr. de harina integral de espelta
½ sobre de levadura química.
2 huevos bio
150 gr. de azúcar morena o 75 gr. fructosa
125 gr. de aceite de girasol
½ cucharadita de bicarbonato sódico.
200 gr. de plátano maduro
60 gr. de piñones.
½ cucharadita de canela en polvo.
½ cucharadita de pimienta y nuez moscada
unas gotas de esencia de ron
PREPARACIÓN
2. Pica los piñones unos seg. vel. 5. Reserva.
3. Pon la mariposa en las cuchillas, echa los huevos y el azúcar, programa 5 min. 37º, vel. 3 ½. Acabado el tiempo programa otros 5 min. pero ahora sin temperatura (no debes pulsarla).
4. En un bowl mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato, las especias y la sal.
5. En otro bowl trocea pequeño los plátanos.
6. Baja la vel. a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la mezcla harina y el aceite. Mezcla unos 10 segundos.
7. Sin batir incorpora los plátanos, la esencia de ron y los piñones mezclar bien unos seg. a la misma velocidad, terminamos de mezclar con la espátula.
8. Vertemos la mezcla en un molde que previamente hemos untado con aceite.
9. Hornear a 180º durante 40 min.
10.Dejar enfriar antes de desmoldar
TIPS
--Al blanquear los huevos con el azúcar, la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
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