
INGREDIENTES
300 gr. de harina
4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados)
2 cucharaditas de levadura Royal
350 gr. de calabaza al vapor
125 gr. de fructosa
ener-g (sustituto de 3 huevos) o 3 huevos bio
150 gr. de aceite de girasol
1. Ponemos al vapor la calabaza. En el vaso 500 gr. de agua e introducimos el cestillo. Programar 5 min. varoma, vel 1. Mientras cortamos la calabaza en trozos de 2 cm. y tamaño para que entre en el cestillo. Introducimos la calabaza y programar 15 min. varoma, vel. 1.
2.En un bol echamos la harina, los gasificantes y la levadura, lo mezclamos bien aireándolo con una cuchara de madera. Reservamos.
3.Sacamos la calabaza para que se enfrié y quitamos el agua del vaso.
4. Precalentar el horno 180º
5. Ponemos en el vaso la calabaza, trituramos 4 seg. vel 7-10. Luego ponemos el azúcar, los huevos y el aceite. Programar 30 seg. vel.6.
6. Añadimos la harina reservada y programar 30 seg. vel. 6.
7. Terminar de mezcla con la espátula con movimientos envolvente para que le entre aire a la masa.
8. Ponemos en el molde elegido y al horno 30 min. De los cuales 10 fueron a 180º y 20 a 150º. El horno que utilizo es bastante fuerte. Lo doro por encima y luego lo dejo hornear.
TIPS
--La harina puede ser combinaciones como por ejemplo mitad repostería mitad integral o mitad espelta mitad espelta integral.. Según os guste, si os aconsejo que por lo menos la mitad no sea integral, para que no resulte tan pesado, para que sea mas esponjoso, y suba bien.
--El agua sobrante de la calabaza, lo guardo para la cocción de otros platos, como por ejemplo arroz o verduras para una sopa.
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