Magdalenas de amapola



INGREDIENTES (12 magdalenas)

135 gr. harina de trigo integral
1 sobre de levadura
2 huevos
175 gr. aceite de girasol
15 gr. semilla de amapola
125 gr. azúcar morena
una pizca de sal
fructosa para decorar



PREPARACIÓN

1. Precaliente el horno a 250º.
2. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en ele vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 min. 37º vel 3. Terminado el tiempo sin temperatura mismo programa.
3. Mientras en un bowl mezcle la harina, la levadura, la amapola y la pizca de sal hasta que este todo integrado y sin grumos.
4. Baje la vel. a 1 1/2 y por el bocal añade la mezcla del bowl y mezcle 10 seg.
5. Por ultimo el aceite y mezcle 4 seg. misma vel.
6. Rellena cápsulas de magdalenas con la masa hasta la mitad. Espolvoree por encima con la fructosa.
7. Baje la Tº del horno a 200º y hornee hasta que suban y estén doraditas, aproximadamente 10 min.



Tarta mousse de fresa


INGREDIENTES

200 gr de fresas
100 gr de fructosa
400 gr de nata muy fria (35% M.G.)
3 cucharadas de agar-agar en copos
3 cucharadas de agua
3 cubitos de hielo


PREPARACIÓN


1. En un cazo poner el agua y el agar-agar durante 10 min. a fuego suave. Dejar templar. Reservar.
2. En la TMX poner las fresas con el azúcar y el agua del cazo templado unos 10 seg. vel 5-7-10. Poner la mezcla en un bowl y reservar.
3. Sin enjuagar poner 3 cubitos de hielo en la TMX. Triturar vel 5-7 y luego quitar todo el hielo.
4. Poner la mariposa añadir la nata. Poner vel. 3 1/2 sin tiempo y sin el cubilete. Estar pendiente, ya que en unos pocos seg. lo tenemos semimontado.
5. Incorporar la nata a las fresa en tres veces con movimientos envolventes. 6. Meter en la nevera al menos 3 0 4 horas antes de consumirla.


TIPS

-- Si el puré de fresa lo quieres mas fino puedes colarlo para eliminar las semillas.
--Poner una tira de acetato por el interior del aro y los pegas con celo. Esto ayuda a desmoldarla y hace que las fresas se adhieran mejor.
--Trituramos el hielo antes de montar la nata, para tener el vaso bien frió y así nos aseguramos que monta bien la nata.

--Entre capa y capa de mousse podeis poderle unos bizcochitos integrales tiernos o galletas muy crujientes


Bizcocho atigrado


INGREDIENTES


180 gr. de harina integral de espelta
10 gr. de maicena
½ sobre de levadura química.
3 huevos
170 gr. de azúcar morena o 85 gr. de fructosa
150 gr. de aceite de girasol
75 gr. de chocolate negro rallado


PREPARACION


1. Precalienta el horno a 180º
2. Pon el azúcar en el vaso del Thermomix y pulverízalo llevándolo a vel. 5-10.
3. Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos junto con el azúcar glass.Programa 5 min., 37º, vel. 3.
4. Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle temperatura y programa otros 5 min. en vel. 3 también de este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.

5. En un bowl mezcla la harina, la maicena, la levadura y la pizca de sal.
6. A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a p
oco la mezcla de harina del bowl y el aceite. Mezcla unos 10 segundos.
7. Saca del vaso de la TMX la mitad de la mezcla.

8. Incorpora el chocolote rallado a la mitad del vaso dando un par de vueltas al vel. 1.
9. Unta con aceite ligeramente un molde de plum-cake. Vierte las dos pastas alternándolas.

10. Hornear unos 50 minutos, si ves que se dora en exceso cubre con papel aluminio.



TIPS


--El atrigrado puede ser la mezcla de sabores que mas os guste. Dejo algunas ideas:

Chocolate negro--- naranja

Chocolate blanco---fresa

Vainilla---caramelo





Caracolillas




INGREDIENTES

1 placa de hojaldre
2 cucharadas de anis (matalauva)
4 cucharadas de azucar morena o fructosa
2 cucharadas de aceite de girasol


PREPARACION

1. Igual que las palmeritas hasta darle forma.
2. Para darle forma, lo haremos desde una punta hasta la otra por la parte mas larga.


3. El resto igual.




Palmeritas de canela



INGREDIENTES

1 placa de hojaldre
4 cucharadas azúcar morena o fructosa (depende del gusto)
2 cucharadas de canela
2 cucharadas de aceite de girasol


PREPARACIÓN

1. Poner la placa encima de papel vegetal.
2. Precalentar el horno a 210 º.
3. Untar todo la placa de hojaldre con el aceite.
4. Añadir el azúcar, luego la canela bien repartidos.
5. Pasar un rodillo de amasar para que se pegue bien a la masa la azúcar y la canela.
6. Marcar el centro de la placa por la parte mas larga. Enrollar una parte hasta el centro y luego la otra parte. Presionar un poco para darle forma.
7. Cortar en grosor de 2 cm. Disponer la bandeja de horno con el papel vegetal. Pintar con aceite y azúcar ambas caras.
8. Hornear hasta que esta dorado, 10 0 15 min. depende del horno.






Bizcocho de platano y piñones con esencia a ron


INGREDIENTES

200gr. de harina integral de espelta
½ sobre de levadura química.
2 huevos bio
150 gr. de azúcar morena o 75 gr. fructosa
125 gr. de aceite de girasol
½ cucharadita de bicarbonato sódico.
200 gr. de plátano maduro
60 gr. de piñones.
½ cucharadita de canela en polvo.
½ cucharadita de pimienta y nuez moscada
unas gotas de esencia de ron




PREPARACIÓN

1. Precalienta el horno a 180º
2. Pica los piñones unos seg. vel. 5. Reserva.
3. Pon la mariposa en las cuchillas, echa los huevos y el azúcar, programa 5 min. 37º, vel. 3 ½. Acabado el tiempo programa otros 5 min. pero ahora sin temperatura (no debes pulsarla).
4. En un bowl mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato, las especias y la sal.
5. En otro bowl trocea pequeño los plátanos.
6. Baja la vel. a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la mezcla harina y el aceite. Mezcla unos 10 segundos.
7. Sin batir incorpora los plátanos, la esencia de ron y los piñones mezclar bien unos seg. a la misma velocidad, terminamos de mezclar con la espátula.
8. Vertemos la mezcla en un molde que previamente hemos untado con aceite.
9. Hornear a 180º durante 40 min.
10.Dejar enfriar antes de desmoldar

TIPS

--Al blanquear los huevos con el azúcar, la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.

Tarta de Eastern

Como dice mi papa “nunca es tarde si la dicha es buena”…..




INGREDIENTES

Bizcocho básico


2 huevos bio
100 gr. de fructosa o 200 gr. de azúcar integral
100 gr. de aceite girasol
150 gr. de leche de soja
200 gr. de harina semi integral
1 par de sobre gasificante

1 cucharadita de levadura royal
10 gr. de maicena
una pizca de sal

Relleno

350 gr. mermelada de albaricoque


Cobertura

150 gr. De chocolate blanco

30 gr. Aceite de girasol




PREPARACION

1. Hacer el bizcocho (ver aquí).

2. Dejar enfriar, para poder cortarlo por la mitad sin que se nos rompa.

3. Cortarlo.

4. Rellenarlo con la mermelada distribuyéndola con el mismo grosor por todos sitios.

5. Para la cobertura, primero ponemos el aceite programar min. º vel. Añadir el chocolate en trozos, programar min. º vel. Dejamos templar para poder trabajar con ella entre 7 y 10 min. Luego con una paleta cubrimos desde el centro hacia el exterior. Lo llevamos a los bordes y lo que sobre cubrimos los laterales. Los laterales los tendremos que repetir bastantes veces hasta que casi este fría la cobertura y pege bien.

6. Meter en la nevera al menos 2 horas.




TIP


--La tarta si no la vas a utilizar en el mismo dia, mejor lo calas, ya que al estarar cubierto se seca por dentro. Calra en darle un tanto de humedad y dulzor para que no se seque. Se suele hacer con almibar, agua y azúcar a parte iguales. Se recude en un cazo a fuego bajo hasta que espese por la evaporación del agua. Lo aplicar con una jeringuilla de cocina al bizcocho directamente.




 
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